Форум-презентация лучших практик проекта «IMPULSE»

05.06.2020

Сегодня состоялся заключительный форум-презентация лучших практик преподавания английского языка с точки зрения проекта «IMPULSE».

В ходе мероприятия подведены итоги реализации проекта, представлены лучшие инициативы преподавателей по совершенствованию методик обучения английскому языку и результаты опроса учеников о том, как изменились уроки английского языка после внедрения новых подходов к преподаванию.

В рамках форума участницы «IMPULSE» - победительницы программы поддержки мини-инициатив, презентовали свои авторские методики преподавания английского языка в школах.

В этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=rFpVPokqIdw&t=24s подробная методика «Creative space "STEEM" по мотивам игры Minecraft». Ее разработала Анастасия Яровая, учительница английского языка ОШ №51 города Мариуполя.

В чем секрет инновационной методики ProActive life" и как  она помогает сконцентрировать школьную программу на чувствах и потребностях учеников,  поделилась автор  Валерия Райлян - учительница английского языка мариупольской школы №56 на конкретных примерах https://www.youtube.com/watch?v=57T4-Letn6M

Еще одна участница проекта - Мария Гончарук, учительница ОШ 52, вместе с коллегами записали видео, в котором Мария презентовала свою методику внедрения STEM-, SEL-образования через проведение школьного лагеря "Be Smart" - это интерактивные занятия для школьников в каникулярные дни на английском языке с использованием методик STEM (Science + Technology + Engineering + Math) и SEL (концепция социального и эмоционального обучения). Новая методика  заключается в объединении различных дисциплин с творчеством, что позволит пробудить у ученика интерес к предмету и поможет развить критическое мышление: https://www.youtube.com/watch?v=drmtmfB8vg8

Проект «IMPULSE» разработан Фондом развития Мариуполя совместно с Мариупольским городским советом, Донецким  государственным университетом управления, Мариупольским городским лицеем, Мариупольским Союзом Молодежи, Агентством местной демократии в Мариуполе при поддержке Отдела прессы, образования и культуры Посольства США в Украине.

 

Методика Анастасии Яровой

Последние новости